荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

下水道堵塞老人愁 社区协调疏通管道

  老伴行动不便,自己年老体弱,偏偏家里的下水管道又堵塞了,全奶奶急得没办法,只得求助于社区。社区联系相关人员修好了堵塞的管道,解决了全奶奶的烦心事。

  近日,东宝区龙泉街道东宝山社区网格员杨安梅巡查至宝塔南巷绿雅居3栋时,一楼居民全奶奶向她反映自家的下水道堵了,厨房和厕所下水道里的水都流不出去,老伴前年摔跤后一直坐轮椅,行动不便,她没办法自己处理,希望社区能帮忙解决。

  杨安梅将此事上报给社区相关负责人,该负责人实地了解情况后,考虑到绿雅居属背街小巷无人管理,就与东宝区住建局负责人取得联系。工人随后赶了过来,清理了该小区的下水道,在清理的过程中,发现堵塞物竟然还有碎石等,垃圾清理了足足一车。网格员见此,向围观的居民宣传以后要爱护好下水道,居民们听了点头称是。

  经过半天的努力,堵塞的下水道终于疏通了,全奶奶家的水管也通了,她和院内的居民对社区及其工人师傅再三表示感谢。(记者郭玉红 通讯员罗晓菊)

责任编辑:许洋洋
关键词: 下水道 老人 社区
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。