荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市委启动今年第二轮巡察工作

  10月21日,市委巡察工作领导小组办公室召开会议,正式启动2016年市委第二轮巡察工作。

  本轮巡察工作时间为10月下旬至11月下旬。巡察将突出政治巡察要求,采取常规巡察和专项巡察相结合的方式,设立4个常规巡察组、1个专项巡察组。其中,常规巡察的单位为市公安局、市人社局、市农业局、市水务局。每个常规巡察组负责巡察一个单位,对象是各单位党组织届内历任领导班子及其成员、中层干部、二级单位负责人。

  常规巡察的重点是落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任情况,换届工作中是否存在违反组织纪律、违规用人、拉票贿选、买官卖官等问题,贯彻落实中央八项规定精神、省委六条意见、市委实施细则和纠正“四风”、改进作风情况,优化经济发展环境情况、廉洁从政情况。

  专项巡察组主要针对市投融资平台服务全市经济社会发展、规范运作情况,市中心城区党员干部和公职人员涉违问题开展专项巡察。其中,投融资平台专项巡察对象是:市城市建设投资控股有限公司、农谷投资有限公司、市交通建设投资有限公司党组织领导班子及其成员、中层干部;涉违专项巡察对象是:党组织关系或行政关系隶属我市的党政机关、企事业单位、基层自治组织及其工作人员。(记者邓欣慧)

责任编辑:许洋洋
关键词: 巡察 党风廉政 责任
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。