荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

湖北居民身份证异地受理省份增至23个

  从10月1日起,湖北将北京、河北、山西、上海、福建、山东、广西等13个省区市作为第三批开展跨省居民身份证异地受理工作的省份。至此,湖北居民身份证异地受理省份增至23个,我市居民异地办理身份证更方便快捷了。

  据了解,全省现有171个异地受理点,受理跨省居民身份证业务的省(自治区、直辖市)达23个,即湖南、天津、重庆、浙江、安徽、河南、四川、江苏、江西、广东、北京、河北、山西、上海、福建、山东、广西、海南、陕西、云南、贵州、宁夏、甘肃。申请人可直接在异地受理点申请办理居民身份证,实现“异地受理、原籍审核签发(户政人员网上操作)、异地制作发放”。

  根据公安部部署,湖北公安机关将继续与全国其他省(自治区、直辖市)公安机关对接协调,逐步互相开通异地办理居民身份证业务,让更多群众在全国范围内享受公安改革带来的实实在在的便利。

  我市8家派出所为异地办理身份证受理点  

  东宝公安分局泉口派出所(荆门城区长宁大道6号,咨询电话0724-2380430)

  掇刀公安分局掇刀石派出所(荆门城区虎牙关大道48号,咨询电话0724-2490389)

  京山县公安局温泉派出所(京山县新市大道文峰公园网球中心1号,咨询电话0724-7366110)

  沙洋县公安局沙洋水陆派出所(沙洋县汉津大道32号,咨询电话0724-8551528)

  钟祥市公安局郢中派出所(钟祥市郢中镇莫愁大道60号,咨询电话13339778110)

  沙洋公安局牛奶山派出所(沙洋县鸿宴路5号,咨询电话0724-8591494)

  屈家岭公安分局屈岭派出所(屈家岭管理区太子路4号,咨询电话0724-7416556)

  月亮湖公安分局黑风口派出所(掇刀区白庙路东康巷1号,咨询电话0724-2272969)

  (记者王清华 通讯员褚潭辉)

责任编辑:许洋洋
关键词: 身份证 异地办理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。