荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

女子丢失手机 巡警巧用定位系统追回

142744tw0wanddxdw0f0x7_副本

(图片来源:荆楚荆门)

  10月23日下午,一名粗心女子不慎将手机丢失,情急之下报了警,接到报警的荆门巡警立即展开追查,30分钟后民警巧用定位系统帮助高女士将丢失的手机追回。

  23日下午13时,一女子报警称手机丢失,接到警情后民警向兴红带领辅警毛睿迪、李小龙、鲁攀、赶到现场立即找到了报警人高女士。高女士向民警介绍,在中天街月新广场下车后不到三分钟就发现价值5800的苹果手机不见了。

  民警立即拨打丢失手机,发现手机并没有关机,马上想到通过手机自带定位系统定位,发现定位显示在外国语学校象山校区,随后民警当机立断驾车赶到外国语学校,定位正在车沟巷缓慢移动,判断手机持有人应该是在步行。驾车上象山大道拦截,下车询问荆门大学门口报亭,未发现情况。

  通过更新定位系统发现定位显示一直在延象山大道向城南快速行驶,民警跟随定位显示手机地点与行驶途中荆门大学、龙泉公园、天鹅广场三次重合定位信号,最终判断手机持有人应该是在公交车上车上。当时有五辆公交车并排,经筛选判断,最终果断确定手机应在29路公交车上,民警迅速将车牌为颚H*795的公交车拦下,上车拨电话寻找发现失主丢失手机在一女士张某手上,该女士称手机是小孩在中天街月薪广场门口捡到,因不会操作苹果手机,所以民警打电话时未接,后张女士很乐意将手机交还于失主。

  经过了30分钟的跟踪追查,通过科技手段将手机找回。高女士万分感谢巡警支队,失而复得后的喜悦流露出来。(李诗雨 杨奎)

责任编辑:许洋洋
关键词: 手机 丢失 定位
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。