荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

老人摔倒扶不扶?目击者为鄂HEH897司机点赞

老人摔倒1_副本

年轻小伙扶起摔倒的老婆婆。视频截图

  昨日上午10时许,一位老人在果园二路过马路时,不慎在路中央摔倒,车牌为鄂HEH897的年轻司机毫不犹豫停车下去搀扶,并护送老人安全过马路。寒风中,这一幕平淡却又温暖的情景恰好被路过的毛女士用手机拍到,并传到了记者的微信里。

  记者在这个只有16秒钟的视频里看到,摔倒的老婆婆头发花白,七十多岁,手中提着一个红色塑料袋,跪坐在马路中央。一位二十出头的年轻小伙从车牌为鄂HEH897的琥珀金色的小型SUV上下来,将老人慢慢扶起,并护送到路边。

  “老人摔倒扶不扶?这位小伙给出了答案,这年轻人真难得!”毛女士告诉记者,这一幕是她在回家途中看见的。当时她的车紧随其后,当车行至果园二路中段时,前车突然停了下来,一位小伙打开车门赶忙向路中间走去,于是就发生了视频中的一幕。

  “当时情况很突然,我就匆忙拍下了这短暂的视频,没来得及问年轻人的姓名。”毛女士表示,虽然事情不大,但让人很温暖,希望能借助媒体传播这种正能量。(记者刘思晴)

责任编辑:许洋洋
关键词: 老人 摔倒 搀扶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。