荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇部署秋冬“三农”工作

  10月25日上午,绿林镇组织全镇14个村党支部书记集中汇报灾后重建、扶贫开发、易地搬迁、基础建设、特色种养等工作,并对今年秋冬“三农”工作进行动员部署,拉开了该镇秋冬“三农”工作的序幕。

  据悉,该镇把加快推进农业产业结构调整、易地扶贫搬迁建设、农田水利基础设施建设和美丽乡村精品带建设作为今年秋冬“三农”工作的重点,并要求各村因地制宜,围绕水毁工程修复、移民点工程、特色种养和村庄美化等着力调整结构、推进项目。

  除此之外,该镇还确立了以京绿画廊线为示范,以坪客旅游路为龙头,以天墩扶贫路为重点,以8个贫困村为支点的秋冬农业工作联动作战思路,其将采取多种形式,加快扶贫搬迁、板块造林、袋料香菇、中药材种植、花卉苗木、中蜂养殖、村庄绿美花、农村改革等重点工作。

  为确保秋冬“三农”工作目标的实现,该镇成立了扶贫安置、农业工作、水利建设、新农村建设等多个专班,并对“三农”工作实行严格考核奖惩制度,林业、水利、电力、财政等部门为其提供项目、技术、资金等保障。(通讯员 廖作祥)

责任编辑:许洋洋
关键词: 三农 秋冬
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。