荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

天津老汉微信摇到荆门“干女儿”

老汉很失望:“干女儿”是陕西人,在荆做传销 “干女儿”也失望:老汉是低保户,没钱买产品

  昨日下午4时许,天津的老张从月亮湖公安分局油城派出所副所长左刚手中领回失而复得的600元现金后,握着左刚的手连声称谢。

  这是怎么一回事?记者为你揭开谜底。

  天津老汉微信摇到“干女儿”

  老张今年67岁,天津人,是当地低保户,他无儿无女,妻子去世后过着单身生活。

  老张有一部智能手机,他学会玩微信后,最喜欢玩的是微信中的“摇一摇”,因为他可与千里之外的网友交朋友,当然也有女性朋友。

  10天前,老张很“幸运”,在玩微信摇一摇时,碰巧千里之外的一女子也在“摇一摇”,两人加为好友。

  女子今年20多岁,声称在荆门。不知是因为老张缺少关爱需要慰藉,还是女子花言巧语,一对年龄相差40岁的男女在微信上聊得火热。很快,老张认对方为“干女儿”,对方也以“父亲”称呼老张。

  “干女儿”拿走老汉600元

  既然认了“父女”关系,那一定要见面。老张答应给女子这个机会,双方约定在荆门不见不散。

  交通发达,从天津到荆门不算远,坐火车很快可抵达。23日晚上,老张如约来到荆门,走出荆门火车站,见到了“干女儿”。老张有些意外,对方不是荆门本地人,操陕西口音,但这一切不影响他与“干女儿”交往。让老张喜出望外的是,“干女儿”要比他想像的漂亮。

  虽然“干女儿”不是荆门本地人,但她还是尽了地主之宜,请老张吃了顿好的。随后,老张进入“干女儿”住处,也就是城区白庙路一小区出租屋。

  “认亲”后,“干女儿”少不了带“父亲”看一下自己的事业。老张被带到城区一出租屋,与一屋子人一起听课。老张岁数虽大,但他知道是传销。一次听课后,老张意识到“干女儿”是做传销的。

  “干女儿”不仅带老张听课,还要“干爹”支持 “干女儿”事业,出钱购买“产品”。此刻,老张有点不好意思,如实告知“干女儿”自己在天津是吃低保的,根本拿不出二三千元买“产品”。

  本以为身为天津人的老张不会缺钱,哪想是个低保户,这让“干女儿”很失望。25日下午,“干女儿”拿走老张身上仅有的600元,喊来一辆的士将老张送到荆门火车站后离他而去。

  身无分文,背景离乡,没有亲朋。老张陷入绝望,但他的举动引起了在荆门火车站附近巡逻民警的注意,最终老张被送往月亮湖公安分局油城派出所。

  警方替老汉追回损失

  受理此事的是油城派出所副所长左刚。

  “您还记得‘干女儿’住的地方吗?”左刚了解情况后,心里有数了,只要老张能记起“干女儿”住的地方,且“干女儿”不跑路,他有信心为老张追回损失。

  “他是自愿给我600元的,还想占我便宜。”左刚快速出击,三下五除二便找到老张“干女儿”的出租屋,但令左刚为难的是,两人各执一词。

  左刚在老张“干女儿”住处有收获,不仅查清该女子陕西身份、年龄27岁,还从她的住处发现一些传销资料。随后,该女子被带到派出所接受询问,左刚对她与老张的事和涉嫌传销的事展开调查。另外,左刚还将老张送到市救助站,希望能给他更多帮助。

  昨日,老张的“干女儿”认识到问题的严重性,通知朋友将600元送到派出所,替她转交给老张。

  昨日下午4时许,左刚赶到荆门火车站候车厅,将600元交到老张手中,并教育他今后不要随便会网友,以免掉进陷阱。

  此前,市救助站为老张购买了昨日晚上开往天津的火车票,老张根本没想到会再拿回自己失去的600元。(记者 王清华 通讯员 油派)

责任编辑:许洋洋
关键词: 微信 传销
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。