荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

车行这两处 司机很困惑

  “地面旧的指示箭头和新的指示箭头不一致。”“路口地面标线与红绿灯显示不同步。”近日,有多位市民向记者反映,象山一路与长宁大道交会路口的交通标线存在一些问题,借助媒体呼吁大家走到此处时要注意,同时希望相关部门能及时处理。

  路口行车线与红绿灯不同步

图1

  市民李先生反映,他驾车自西向东行驶到象山一路与长宁大道交会处时,地面标线与红绿灯显示不同步。

  “地面标明的是可直行可左拐的箭头,而红绿灯显示直行和左拐并不是同时放行的。”李先生说,他对该段路线不熟悉,当天他本来是要直行的,看见最内侧车道车辆相对较少,地面标线也显示两个方向都可以走,就选择了在最内侧车道行驶。但走近路口看红绿灯时傻了眼,这时左拐显示绿灯,直行显示红灯,为了不造成后面左拐的车辆拥堵,李先生只好跟着前面的车左拐。

  记者在现场观察,发现红绿灯显示每次只能往一个方向通行,而行驶在该路口最内侧的车辆几乎都左拐了。

  对此,市交警支队负责人介绍,该路口的地面标线是中标单位按照武汉市政设计院荆门分院设计施工的。同时提醒,这里没有太大冲突,请市民按照红绿灯的指示通行。

  电信大楼前,同一车道两种不同标线

图2

  市民郑先生致电称,他驾车从北向南行驶到长宁大道电信大楼附近时,发现同一车道内的两处标线所指方向不一致,会导致司机走错车道。这到底是怎么回事?

  “同一车道,在电信大楼前面时看到的是直行箭头,走到路口时又是左拐箭头。”郑先生说,不熟悉情况的还真不知是怎么回事。原来,这段路面在施划新标线后没有将旧线清除,这才发生了同一车道内有不同指示箭头的情况。郑先生希望相关部门尽快处理,以免车流高峰期造成交通拥堵。

  记者在现场看到,路口处新标线长度只有两辆轿车的距离。新标线共有5个车道,分为2个左拐车道,2个直行车道和1个右拐车道。新标线后面紧连着旧标线,一直延伸到电信大楼前,共有3条车道,并与新标线重合。在采访期间,有两辆车或因占错道而在路口不远处突然变道,存在安全隐患。

  市交警支队负责人介绍,支队没有专业的除线机,目前无法将旧标线除掉。还因最近天气原因,也没办法立即处理。等到雨停并天晴三天之后,中标单位将会用专业设备将旧标线清除,再重新施划标线。(刘娇 文/图)

责任编辑:许洋洋
关键词: 标线 红绿灯
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。