荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市电力调度员刘长青获誉“荆楚楷模”

  湖北省2016年10月份 “荆楚楷模”评选结果近日揭晓,国网荆门供电公司电力调度员刘长青光荣入选。

  今年59岁的刘长青是荆门供电公司电力控制中心正值调度员。1976年参加工作以来,连续40年从事运行值班工作。让领导和同事们啧啧称道的是,他爱岗敬业,任劳任怨,乐于奉献,经常为他人顶班,连续40年春节期间坚守值班岗位。特别是刘长青的责任心和业务技能特别强,他在变电站运行值班10年间,创造了两万多次操作无差错纪录;在调度员岗位上,30年下达过10万多条调度指令,无一差错。

  在他的影响下,他的女儿、国网荆门供电公司通信运检值班员刘磊,参加工作13年来,也经常主动请缨要求春节值班。很多个除夕之夜,父女俩一个在18楼,一个在16楼,常常用一碗水饺或一碗快餐面,加一条相互祝福的短信迎接新年。

  刘长青的事迹经全国100多家媒体报道后,在社会上引起强烈反响。湖北省楹联协会专门为其撰写对联一副:毕生许国网,两万次操持指令无差,堪称榜样;一线度春风,四十年调度生涯有几,不忘初心。

  今年6月,他被中央文明办评为敬业奉献“中国好人”。今年9月,市委宣传部将其推荐参加湖北省“荆楚楷模”评选。

  “荆楚楷模”评选是由省委宣传部、省文明办组织,社会各界广泛参与的集“推荐评选、表彰宣传、道德实践”为一体的培育和践行社会主义核心价值观主题实践活动,通过层层设榜、层层评选、逐级推荐、逐级发榜,在我省树立一批道德楷模。(特约记者 徐建国)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。