荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

青年被骗入传销组织 发微信求助获救

社会图片

图为被解救的传销人员 (通讯员 杨冰鑫 摄

  半个月前,一陕西小伙被同学骗至我市一传销组织,为逃离魔窟,机智小伙偷偷向警方发送了求救信息,昨日,东宝警方快速反应,最终成功捣毁藏匿在老莱子路的传销窝点,将小伙成功解救。

  “我被骗入传销里了,快来救我!不要给我打电话,可加我微信联系,请务必回复‘安哥’以免同伴怀疑。”10月31日晚8时左右,东宝公安分局收到市局局长信箱转发的一则外地被困传销人员的求助信息。求助人员称其被非法传销组织控制,困在市区一栋居民楼三楼房间内。东宝公安分局迅速调度泉口派出所民警进行处理。

  接到该信息后,处警的泉口派出所副所长杨欣立即与求助人员微信取得联系,求助人员的描述他被困的地点位于老莱子路一栋居民楼,在通往居民楼的一条小巷旁有一家摩托车修理店。随后,他还给警方发送了GPS位置图片信息。

  根据被困人员发来的地理位置图片信息,处警的泉口派出所副所长杨欣立即确定了该传销窝点所在的大致区域。但由于天黑,民警前往搜寻无果。11月1日一早,杨欣带领巡防队员再次前往搜查,通过大量的侦查走访,民警发现有一栋居民楼十分符合求助人员的描述。于是,民警以社区工作人员登记信息为由敲响可疑房屋的房门,待里面的人员将房门打开,民警迅速冲入屋内,此时共有9名男子在屋内。经核实,他们均是被骗入传销组织的人员,而发送求助信息的小伙正在其中。

  他告诉民警,自己姓校,今年21岁,来自陕西。不久前,被一名同学以找工作的名义诱骗至荆门,并落入传销窝点。

  小校向民警说,一进入传销窝点,便有专人监视他们。在白天,手机都被统一收取保管,到了晚上可以使用手机,但只允许他们在联系“业务”时使用一小段时间,而且手机的电话记录等必须进行检查,并反复恐吓他们不许报警。

  10月31日晚,小校趁看管人员没注意,通过手机向市公安局局长信箱发出求救信息,最终与警方取得联系,这才得以逃出传销魔窟。

  目前,民警将小校等9名被骗入传销组织的人送上了返家的列车。(记者冯杰 通讯员杨冰鑫)

责任编辑:许洋洋
关键词: 传销 微信 获救
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。