荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆山大道南段开工建设

  11月3日,记者在荆山大道南段建设工地看到,挖掘机在巨大的轰鸣声中,将道路中间的泥土铲开,10多名工人忙着铺设雨水管和污水管。中建五局项目书记曾渝心介绍,施工队伍于10月下旬进场,目前已经完成土石方7000多立方米,完成管道铺设100多米。

  荆山大道南段北起凤袁路,南至南三环。工程分为两个标段进行,其中二标段为中建五局承建。第二标段北起汇智路,南到南三环,道路全长6751.92米,道路红线宽40米,设置双向六车道和人行道,总投资3.089亿元。机动车道采用沥青混凝土路面,人非混行道采用透水性铺装。同时,根据“海绵城市”设计理念和建设原理,本着“规划引领、生态优先、安全为重、因地制宜、统筹建设”的原则,实施下凹式绿化带,并设置相应的海绵设施。

  曾渝心介绍, 荆山大道南段总工期只有270天,工期很紧,但是相关拆迁还没有全部完成,影响了施工便道的建设,土石方无法外运,大批施工机械无法进场。目前正在抓紧协调,希望尽快解决。

  荆山大道南段建设工地与长丰猎豹项目建设工地只有一墙之隔。为了抢抓工期,服务荆门的重点项目建设,中建五局采取分段施工法,将整个工程分为3个工区同时进行,力争在明天春节前完成长丰猎豹汽车场西侧1400米道路的水稳摊铺工程。(记者严东华 通讯员雷汉卫)

责任编辑:许洋洋
关键词: 荆山大道 南段 建设
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。