荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

高速堵车,她竟在应急车道逆行

一任性女司机被一次性记满12分

  高速公路堵车了,不耐心等待,却开车在应急车道上逆行,真够胆大的。5日,一任性女司机因在高速应急车道逆行,被记12分。

  11月5日8时32分,二广高速荆门段因一辆大货车起火燃烧,造成交通中断,现场滞留车辆在事故后方排起长队。大火被扑灭,民警引领救援拖车在应急车道内行驶,赶往事故现场,准备拖移事故车辆时,与一辆荆州籍白色小汽车相遇。该车造成应急车道堵塞,施救车辆无法通行,民警立即对该司机的违法行为进行纠正。

  经了解,该女司机行至该路段时,遇高速公路堵车,因为其刚经过一个高速出口,便想回到出口,以驶离高速,由于超车道、行车道上都停满了车,女司机便选择在应急车道逆行。对其违法行为,民警处以罚款200元,一次性记满12分。

  民警提醒:应急车道是生命通道,遇高速公路堵车排队时,一定要依次排队,不可占用应急车道,更不可在应急车道上逆行。(记者 胡娟娟 通讯员 王祎)

责任编辑:许洋洋
关键词: 高速 堵车
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。