荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

石龙镇:“三个确保”推进秋冬畜牧工作

  近日,石龙镇牢牢抓住“三个确保”,即确保做好畜牧产业精准扶贫,确保动物重大疫病和畜产品安全事件零发生,确保畜禽养殖污染处理取得新成效,全力推进秋冬畜牧工作。

  石龙镇农办会同镇畜牧兽医站,通过实地查看、研究,决定在柳门口村建设1个林下养鸡示范点,带动周边贫困户发展生态鸡养殖。为迎接本月底上级检查验收,该镇扎实开展畜禽秋防,使禽畜免疫抗体水平达到省畜牧兽医局规定标准。同时,抓好当前重点疫病防控工作,特别是加强H5N6亚型禽流感防控,完善应急预案,强化应急机制,提升应急能力。此外,该镇还狠抓司马河流域范围内的养殖场突出环境问题整治,现已完成河岸500米范围内的12户养殖户拆迁补偿工作,并为这些养殖户找到了新的产业出路,努力提升石龙镇畜禽养殖企业环保水平,聚力打造环保型畜牧强镇。

  据悉,石龙镇政府将出台畜牧标准化规模养殖支持政策、动物防疫补助政策及扶持专业大户、家庭农场和农民合作社等新型经营主体等多项政策,助力畜牧产业升级。(通讯员 杨兴良 杨昆)

责任编辑:许洋洋
关键词: 秋冬 畜牧业
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。