荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

4704处农村机井 明年“井井通电”

  目前,国网荆门供电公司已启动“井井通电”农村电网改造工程。笔者获悉,各县市供电公司与当地政府确认的、有改造需求的4704处机井和泵站计划两年内完成改造。

  农村“井井通电”工程是“十三五”新一轮农网改造升级工程的重点任务,是加快城乡电力服务均等化进程、改善农田基础设施的重要民生工程。荆门供电公司已全面开展工程的现状摸排和规划投资等工作,已确认4704处机井和泵站需要改造。截至目前,经省电力公司批复,已下达我市资金计划2486.61万元,其中第一批已下达投资1387.44万元,新建配电变压器14台,改造机井133眼,目前已完成新建配变10台,工程计划2016年12月份完工。第二批计划投资1099.17万元,改造机井94眼,也将在今年竣工。

  据悉,“井井通电”工程实施后,将全面解决我市农村机井配套供电、农村电网供电可靠性低、电压稳定性差及用电瓶颈问题,为防汛抗旱提供更有力的电力保障,让农民种地不愁、用电无忧。(通讯员喻荣)

责任编辑:许洋洋
关键词: 电网 农村 机井
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。