荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

泡完温泉就开车 当心头晕出事故

  泡完温泉不要立即做推拿,更不要马上开车,这些常识你知道吗?市民王先生就因为泡温泉后不注意休息,导致头昏眼花差点发生事故。为此,他近日致电新闻热线讲述了自己的经历,希望通过媒体提醒其他市民注意。

  王先生告诉记者,6日下午,他应朋友之邀到应城市泡了一个半小时温泉。歇息了几分钟后,王先生又在温泉附近进行了推拿。大约1小时的推拿结束后,鞋子都还没穿好,王先生就接到母亲打来的电话,随即开车回京山。可是开了不到20分钟的车,王先生就开始感觉头晕恶心。几分钟后,王先生头晕眼花,还呕吐了,不得不将车停在路边,换人开。“我感觉那几分钟我开车时方向盘都把握不住,车子不受控制了。幸亏当时路上的车不多,否则后果不堪设想。”回想起当时的情形,王先生现在都感觉后怕。一回到京山,王先生就被同行的朋友送到了京山县人民医院就诊。

  随后,记者根据王先生提供的联系方式,与他的主治医生取得了联系。这位姓李的医生介绍,根据王先生的描述,他判断王先生这次发病的诱因是泡完温泉后立刻做推拿所致。泡温泉时全身的血液循环会加速,血气上涌,加上如果是室内温泉,里面的湿度大,很容易导致人头晕、恶心等。泡完温泉后一个小时左右,甚至更长的时间,身体才会恢复正常。一般泡温泉每次最好不超过半小时。推拿也会促进血液循环,王先生刚泡完温泉就去进行了推拿,体内的血液相当于连续进行了两次加速,增加了心脏的血液摄入量,加大了心脏的负担,所以出现了明显的不适症状。

  王先生也想通过媒体提醒更多的市民,泡完温泉别立刻做推拿,而且不能马上开车,因为开车时需要注意力高度集中,容不得半点身体不适。所以,泡了温泉后最好等身体恢复正常了再开车,以免出现事故。(记者 刘璐)

责任编辑:许洋洋
关键词: 温泉 开车 事故
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。