荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市全面部署快递业旺季服务保障工作

  随着“双11”的到来,全市快递业即将进入旺季,为确保今年旺季期间我市快递业安全畅通运行,11月8日,市邮政管理局在凯莱·世纪大酒店会议室组织召开了邮政业旺季服务保障工作会议,确保快递行业安全有序运行。

  会议要求,各快递企业要成立相应的旺季保障工作专班,逐级落实安保责任,层层签订责任书。要加强信息的收集和监测,及时增加业务处理能力,提高全网运行速度。要认真开展隐患排查,严格执行各项安全管理制度,做好矛盾化解工作。各寄递企业对所有收寄的包裹类邮件、快件一律百分百做到“开箱验视”,重点加强对各类枪支弹药、易燃易爆、管制刀具、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品的查验力度。对在车站、广场、小区等人员流动的公共场所收寄的邮件、快件百分百实行实名收寄,要求用户出示有效身份证件,并如实登记信息,以备事后监管。旺季期间,要切实做好安检机配置和使用管理工作。

  据悉,今年“双11”期间,预计我市的快递业务量将突破160万件,同期增长也在40%左右;其中收件量峰值将达11万件(11月11日—12日),派件量峰值将达22万件(11月13日—16日),增幅均在65%以上。(记者袁敏 通讯员刘立君)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。