荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

车牌“变身”露马脚 民警一眼识破

01_副本

  荆门新闻网讯(见习记者 许洋洋 通讯员 刘平)10日上午8时40分许,荆门市公安交警支队东宝大队四中队的警员们在杨家桥灯控路口执勤。一辆红色大货车经过时,其前车号牌(鄂H2××××)突然弹出,但奇怪的是号牌仅面朝下而并没有下落,这让执勤警员感到非常奇怪,便示意车辆停车接受检查。

02_副本

  经查,该车驾驶人王某某(沙洋县马良人)为避免车辆被电子警察抓拍,逃避违法处罚,将号牌进行了改装,安装了自动伸缩装置。在经过有监控探头的地方时,只要按下驾驶室内的按键,其车辆号牌就会自动躺下号码朝下,让监控无法抓拍,看见交警按键则号牌就会重新复位,哪知今天看见交警慌忙操作露了马脚。

03_副本

  据民警介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条、第95条第2款规定,王某因不按规定安装机动车号牌,将受到罚款200元、驾驶证记12分并降级的严厉处罚,王某某或许因此而不能驾驶货运车辆。 

责任编辑:许洋洋
关键词: 货车 车牌 按键
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。