荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

刹车不及 急打方向 大货车撞凹“传祺”刮伤“宝马”

事故2-(1)

事故现场。

事故2-(2)

事故现场。

  昨日下午4时许,在月亮湖路77仓库门前路段,一辆大货车与白色传祺越野车追尾,越野车后排车座乘客受伤,已送往医院。在车祸现场,肇事大货车司机连连道歉,称是自己没有保持好安全车距。

  “前面的越野车不知是要左转还是要停下来,当时车距已经很近,踩刹车来不及了,就撞了上去。”货车司机回忆说,当天他是去送货的,货车由西往东行驶,前方一辆传祺越野车突然停了下来,他刹车不及,货车追尾撞上越野车。慌乱之下,货车司机还打了一下方向盘,谁知又撞上了一辆同向行驶的宝马轿车。宝马轿车左侧尾灯破损,左后车门有刮伤。

  “货车是重载,刹车后撞击力太大。”在事故现场,传祺越野车距货车有约10米的距离,车尾部被撞凹陷近半米,坐在车后排座的乘客已送往医院。

  无独有偶。昨日下午2时许,象山大道城南新区路口附近发生一起三车连环追尾事故,一辆银色兰博基尼跑车被一辆白色轿车追尾,一辆黑色轿车因来不及刹车又追尾白色轿车,事故导致三车不同程度受损,所幸未造成人员伤亡。

  市交警支队掇刀大队七中队指导员徐言平告诉记者,其实这样的交通事故完全可以避免。城区几条道路改造后,路况变好了,司机一定要适应道路新环境,在行车过程中要掌控好车速,保持安全车距,变道或转弯要提前打转向灯。否则,紧急情况下处置不当,就容易造成交通事故。同时,司机在遭遇追尾、刮擦时,不要乱打方向盘。

  目前,两起事故的原因正在进一步调查之中。(记者胡娟娟)

责任编辑:丁东明
关键词: 货车 宝马 追尾
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。