荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

地下通道实施加固处理 海慧路口西北角临时封闭7天

  昨日18时许,象山大道海慧地下人行通道施工过程中,遇到原河道流沙层。为安全起见,需要路面减载施工,对西北角车辆进行分流。经相关部门专家和技术人员实地踏勘,初步确定需要7天时间恢复通行。

  封闭区域位于海慧地下人行通道西北角。据象山大道综合整治指挥部相关负责人介绍,此处的施工断面以前有一个老流水沟,从路面至通道顶部3米多的土层中含有流沙层,土质比较松散。目前北侧通道已经掘进了19米,约道路一半的位置,而该通道洞顶刚好位于停车线下方,因车辆在此等红灯时比较集中,路面负重大,且车辆刹车、启动震动性大,对正在进行中的通道施工产生了影响。

  据施工方介绍,在地下通道施工过程中,地面出现轻微的沉降属正常现象。现场采取了24小时基坑监测预警,对施工现场随时进行观测,一旦发现问题能够及时应对。经施工方、技术方、管理方、监理方等多方专家和技术人员实地踏勘,海慧路口北侧通道需暂停掘进,对洞内进行加固处理。在此期间,需对海慧路口北端(楚风蒸菜馆门前路段)由北向南半边车道约30米路段实施封闭。

  11日,象山大道海慧地下人行通道施工过程中,遇到原河道流沙层。为安全起见,需要路面减载施工,对西北角车辆进行分流。经相关部门专家和技术人员实地踏勘,初步确定需要7天时间恢复通行。因海慧路口车流量较大,为了出行安全和通畅,指挥部建议在象山大道由北往南行驶的车辆选择路绕行,请市民谅解。

责任编辑:丁东明
关键词: 地下通道 封闭
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。