荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

建设银行荆门分行来了“小小银行家”

建行“小小银行家”活动集合照

  12日上午,建设银行荆门分行与东宝区教育局共同举办的“小小银行家”社会实践活动在建行东宝支行举行

“小小银行家”参观银行大厅

“小小银行家”参观银行大厅

实战ATM机操作

体验操作ATM机

  本次活动分为“走进建行”、“实战ATM机操作”、“建行存款体验”、“钱币大考验”、“亲子点钞大赛”等环节。建行东宝支行的工作人员用言简意赅的语言,活泼生动的方式向小学生及家长们介绍了基础金融钱币知识及建行理财服务体系,带领小朋友们参观了ATM、VTM电子化设备及厅堂设施,最后隆重推出“小小银行家,鸡年压岁金钞”优惠活动,邀约在场客户体验建行金钞理财服务。

建行银行经理讲解金融知识

银行经理讲解金融知识

“小小银行家”正在提问

“小小银行家”提问

  在建行荆门分行精心设计的亲子游戏中,爸爸妈妈和宝贝们一同参与,孩子们互动的兴趣和积极性非常高。小朋友在建行工作人员和家长的帮助下,学习了银行理财业务流程,并亲自体验存取款业务;与爸爸妈妈的点钞大赛更是精彩连连!

“小小银行家”亲子点钞大赛

“小小银行家”亲子点钞大赛

  荆门新闻网对本次活动提供了技术支持,在“东宝区教育”微信公众号上进行了视频同步直播,为更多未能到场的小朋友也提供了学习银行金融知识的观摩机会。(刘涛)

责任编辑:丁东明
关键词: 建设银行 学生 理财
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。