荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县孙桥镇召开秋冬农业开发动员会

  11月11日,孙桥镇召开秋冬农业开发动员会,对该镇下一阶段的农业工作进行全面部署,该镇30个村居的支部书记参加会议。

  据悉,孙桥镇党委副书记许超提出,该镇秋冬农业开发要从以下几方面着手:一要推广新品种,新技术,启动高标准农田核心示范区建设和桥米体验园改造工程,号召农户开展连片种植;二要强力推进林业重点项目建设,打造一批林果木新品种;三要抓好水利开发,改造塘堰、硬化渠道、新建泵站、改善灌溉条件;四要探索标准化养殖模式,大力推广生态养殖模式,发挥“稻田综合种养”示范引领作用和“虾稻共生”等典型带动,扩大水产养殖面积;五要推广“一高三新”农业,着力打造食用菌、有机桥米生产、桥米精深加工、花卉苗木、生态养殖等5大示范区。

  会议上还要求,各村结合本村实际,制定好秋冬农业开发方案,充分调动农民参与秋冬农业开发的热情,各包村干部要进村入户抓好宣传,督办落实。(通讯员 唐仁珍)

责任编辑:许洋洋
关键词: 秋冬 农业 开发
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。