荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

团结进取 手手相传

——荆门市口腔医院第一届口腔护理操作技能竞赛圆满落幕

护士长黄晓娟宣布竞赛规则

护士长黄晓娟宣布竞赛规则

口腔科护理团队

口腔科护理团队

  11月10日,荆门市口腔医院第一届口腔护理操作技能竞赛在医院学术报告厅举行。

  竞赛的主题是 “团结进取、手手相传”。这是自市口腔医院成立以来,首次口腔专科护理技能赛,弥补了56项基础护理技术操作中无口腔护理技术项目的空白。旨在:弘扬南丁格尔精神,传承口腔护理品牌,探索和创建口腔护理技能操作规范教学内容,提升口腔护理质量,让医生、病人高度满意。

60后护士团体比赛

60后护士团体比赛

70后护士团体表演手卫生

70后护士团体表演手卫生

  竞赛受到院领导高度重视,得到口腔全科医护人员的通力协作与支持。经过组织者和参赛者的精心筹划,设立有竞赛评委组和赛程规则及项目评分细则。参赛选手来自在口腔科勤恳工作多年的60后和70后,共6名。

70后护士竞赛氧化锌垫底材料调板

70后护士竞赛氧化锌垫底材料调板

70后护士团体表演磷酸锌垫底材料调拌1

70后护士团体表演磷酸锌垫底材料调拌

  口腔专科护理技能竞赛四项,分别是藻酸盐印模材料调拌取模、氧化锌丁香酚水门汀调拌暂封、磷酸锌水门汀调拌垫底、富士Ⅱ号调拌固定义齿粘接。竞赛分独立完成的操作和团队完成的操作,有50岁PK40岁的3对3操作。50选手操作干净、利落,40选手操作规范、严谨。经过各位选手的紧张角逐,评委老师的认真评选,最终李德秀护士夺得竞赛一等奖,其他5名选手获得优秀奖。

评委认真点评

评委认真点评

获一等奖选手李德秀

获一等奖选手李德秀

  竞赛赛出了成绩,赛出了友谊,赛出了团结,赛出了老年护士无悔的青春。

  冰出于水而寒于水,青出于蓝而胜于蓝。愿市口腔医院护理团队沿着老一辈的足迹:传承技能髓,共筑发展梦! (通讯员: 陶建英 许双师)

责任编辑:刘正媛
关键词: 口腔 护理
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。