荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

健身器材少 锻炼没处去 市民建议增设健身器材

  连日来,多位市民致电建议,希望在老旧小区和公共休闲场所增设健身器材,方便市民就近锻炼身体。

  市民叶先生反映,象山大道改造完成后,象山三路小广场的健身器材都没有了,以前附近的居民,特别是老年人经常在此处锻炼身体,而现在只能在这个小广场走走路,坐着聊聊天,建议恢复这里的健身设施。

  昨日上午,记者在位于象山三路与象山大道交会处的小广场看到,很多老年人在广场的凳子上坐着聊天。

  “这么好的一个小广场,却没有健身器材,只有几个凳子摆在广场上,我们老年人只有坐在这里聊聊天、打打牌。”今年75岁的刘学秀老人告诉记者,她住在原电力幼儿园家属区,走到这里只要几分钟。退休后,她每天早晚都到这里来锻炼身体。“以前早上买完菜,来这里拉一下胳膊,甩一下腿,对于缓解肩周炎、腰疼、腿酸等有很好的效果,但现在没有器材锻炼了。”

  一旁的姚财秀老人告诉记者,她住在象山四路的凯龙家属区,今年80岁了,但身体还很好,很喜欢锻炼身体,这里的健身器材没有了之后很不习惯。“这个小广场环境很好,园林绿化也搞得很漂亮,之前的健身器材其实很受欢迎,早上来晚了还要排队呢!‘”姚财秀老人说。

  “以前,这附近别的地方都没有健身器材,就这个小广场有,所以来这里玩的人很多。”刘学秀告诉记者,小广场上原来安装健身器材的地方由于道路拓宽,已经变成了人行道和非机动车道。小广场东北角是一片绿化带和步道,平时去那的人也不多,她建议把这块地方开辟出来安装一些健身器材。

  家住城南新区的杨女士也打来电话,建议在城南新区等一些老旧小区的空地上多装一些健身器材,方便居民就近锻炼身体,“随着生活水平的提高,居民的健身意识很强,很多人都去跳广场舞、去健身房健身,与健身设备齐全的新建小区不同,一些老旧小区没有安装健身器材,如果能将居民点附近的空地利用起来安装健身器材,我们就能就近锻炼身体了。”

  随后,记者从虎牙关社区了解到,城南新区片区居民人口较集中,但只有一个小广场上有健身器材,其他居民点均未安装,不少附近居民反映,希望增设一些健身器材。(记者 张文)

责任编辑:许洋洋
关键词: 健身 器材
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。