荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

蒋超良王晓东会见中国国民党前主席吴伯雄

  昨日下午,省委书记蒋超良,省委副书记、代省长王晓东在汉会见了中国国民党前主席吴伯雄一行。

  蒋超良代表省委、省政府欢迎吴伯雄一行前来参加第十三届湖北·武汉台湾周活动,对他为促进鄂台交往作出的积极贡献表示感谢。蒋超良说,习近平总书记在会见中国国民党主席洪秀柱时,提出了坚持“九二共识”等六点意见,为两岸关系发展指明了方向。在“九二共识”基础上发展两岸关系,维护两岸和平发展,增进两岸同胞福祉,是全体中华儿女的共同心愿。本届台湾周以“共创、共赢、共享”为主题,就是希望两岸在共创努力中实现共赢,在共赢基础上达成共享,在共享精神下共创美好未来。当前,湖北正处于黄金发展期。我们既有交通区位、产业基础、科技教育、创新人才等方面的优势,又面临“一带一路”、长江经济带、湖北自贸区建设等一系列战略机遇,热忱欢迎台湾各界人士到湖北参观访问,交流合作,共谋发展。我们将进一步优化发展环境,为在鄂台商提供优质服务,努力为促进两岸交流与合作创造更好条件。

  吴伯雄说,两岸关系和平发展,符合中华民族的共同利益。当前,在两岸关系新形势下,推进经济、民间、青年等领域的交往尤为重要。湖北是中部地区的重要省份,也是台商在大陆投资兴业最集中、两岸交流最密切的地区之一。湖北·武汉台湾周为促进两岸交流互动搭建了很好的平台,我们对此充满期待。希望通过这个平台,进一步推动台湾与湖北在各领域的交流与合作。

  中国国民党副主席詹启贤,省委常委、武汉市委书记阮成发,省委常委、省委秘书长傅德辉,省政府党组成员童道驰,武汉市市长万勇,省政府秘书长王祥喜等参加了会见。湖北日报讯 (记者赵良英)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。