荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

酒驾教练员被列“黑名单”

不得再从事教练工作 所在驾校暂停招生

  某驾校一名教练员酒后驾驶被查获的消息后,在社会上引起强烈反响。昨日下午,市运管局在核实情况后,做出了处理意见:对教练员所在驾校被暂停招生,该教练员被纳入黑名单,不得再从事教练工作。

  9日13时许,市交警支队东宝大队在向东桥开展酒驾查缉行动。13时20分左右,我市某驾校教练员李某驾驶一辆黑色大众教练车途经查缉卡点时,民警从其车闻到浓烈的酒味,经检查,该男子体内酒精浓度为28mg/100ml,属于饮酒驾驶,民警将其机动车予以暂扣。

  市运管局驾培办负责人表示,在看到相关报道后,该局高度重视,不仅通过各种途径对此事进行调查了解,还在第一时间约谈涉事驾校,确认该教练员存在酒后驾驶教练车的事实。“身为驾校教练员本应以身作则,却发生酒驾事件,成了反面教材,必须严肃处理。”这位负责人说。

  鉴于该教练员酒驾行为造成了不良的社会影响,运管部门在核实有关情况后,对此事做出处理意见:督促驾校解除与该教练员的聘用合同,运管部门将其列入“黑名单”,限制其从事机动车驾驶培训工作;要求涉事驾校立即整改,在整改期间暂停招生;在驾培行业通报此事,务必让其他驾校和教练员引以为鉴,杜绝此类事故再次发生;督促全市各驾校履行企业主体责任,落实车辆安全等管理制度,切实强化对教练员和教练车监管力度。(记者戴永君 通讯员刘平平)

责任编辑:许洋洋
关键词: 酒驾 驾校 教练
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。