荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥认证企业退休人员生存状况

查实冒领养老金2人 追回33415元

  记者日前从钟祥市社保局了解到,从今年4月至10月底,该局在开展“拉网式”养老金领取资格认证工作中,查实冒领养老金2人,追回冒领金额33415元,目前已对128名未见面退休人员养老金暂时予以停发。

  今年4月,钟祥市社保局开始对管辖内的40459名企业退休人员进行生存身份认证。在工作中,工作人员与当地居住退休人员见面,留存身份信息,对于卧床在家、行动不便的主动上门认证;异地居住人员函请居住地人社部门见面认证;同时利用银行人像系统对养老金领取本人进行认证。

  据悉, 截至10月底,该局经过数据比对,查实冒领养老金2人,追回冒领金额33415元。目前对128名未见面退休人员养老金已暂时予以停发,待通过认证后再恢复发放。(记者李天学 通讯员王健 徐成玉 李豫斌)

责任编辑:许洋洋
关键词: 养老金 退休
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。