荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

“美女网友”约会开房 两小伙掉入“温柔陷阱” 色诱抢劫团伙8名成员不满20岁

  downLoad-20161115202428_副本

图为嫌疑人卢某接受警方讯问

  沙洋小伙小陈“陌陌”聊天时遇到女网友主动搭讪,两人相谈甚欢,小陈和朋友小王应女网友及其“闺蜜”邀约见面。4人不仅一块外出消夜,还一同入住宾馆。不想在宾馆待了不到半小时,小陈和小王便被数名年轻男子堵在宾馆房间内,后被毒打抢走6000元。

  日前,东宝公安分局龙泉派出所经缜密侦查,成功破获了这起色诱抢劫案,团伙7名成员被抓获归案,警方敦促最后一名涉案嫌疑人“小刘”投案自首。

  幸福“艳遇”变噩梦

  今年21岁的小陈和20岁的小王是好友,两人均为沙洋人。今年8月19日下午,两人来到荆门游玩,住进了象山大道一酒店式公寓7楼。

  8月20日晚8时许,小陈和小王外出就餐,在等公交车之际,小陈闲来无聊打开手机聊天软件“陌陌”,忽然看到一女网友发出申请加为好友的信息。见对方是美女头像,小陈便果断地添加了对方。晚11时,小陈和小王返回酒店。这时,女网友再次发来“你在干什么?求约!”的信息。小陈当即来了兴致,与女网友互发信息聊起来,双方约好在中天街一快餐店门前见面。

  20分钟后,小陈带着小王赴约,见到了女网友和她的一名“闺蜜”。女网友自称姓方,是长沙人。同时介绍“闺蜜”叫“小刘”,两人是来荆门找工作的。四人随后一起到向东桥附近消夜。

  次日4时许,4人酒足饭饱后一起回到宾馆打扑克牌。半小时后,方某去卫生间接了一个电话,没过20分钟,房门外便传来阵阵敲门声。小陈打开房门,6名青年突然冲了进来,一边对小陈、小王拳打脚踢,一边大声喝斥道:“你们敢约我老大的女朋友!”

  一顿暴打后,6名青年抢走小陈和小王的2部手机、300元现金以及两人的银行卡,并逼迫他们说出密码。在取走现金5700元后,一帮人逃离现场。

  艳遇成了陷阱,挨了一顿毒打,钱也被抢了。事后,伤痕累累的小陈报了警。

  警方奔赴多地抓捕

  案发后,龙泉派出所民警经调查走访与现场勘查,基本判定这是一起有预谋、有组织、分工明确的色诱抢劫案件。通过大量的串并案分析与视频研判,11月3日,民警锁定了2名犯罪嫌疑人在湖南岳阳一带的活动轨迹。当日11时,民警驱车赶赴岳阳,在当地警方的协助下,在一超市内将负责引诱小陈的主要犯罪嫌疑人方某抓获。经核实,方某真名为卢某,岳阳人,今年19岁。根据卢某的交代,办案民警在岳阳一出租屋内将负责殴打抢劫的嫌疑人黄某抓获。

  当晚10时,民警将卢某、黄某押解回荆。经审讯,两人供述了团伙另3名成员正在掇刀一网吧上网的重要线索。掌握这一信息后,民警又快速出击,于4日凌晨将3名参与色诱抢劫的嫌疑人祝某(18岁,掇刀人)、刘某(18岁,沙洋人)、陈某(17岁,钟祥人)抓获归案。至此,该色诱抢劫团伙5名嫌疑人均已落网。

  7日,民警通过对以上到案人员的反复审查,又掌握了刘某某(19岁,马良人)、孙某某(19岁,马良人)参与作案的线索,将两人列为网上在逃人员进行追逃。9日,在沙洋马良水陆派出所的协助下,刘某某、孙某某被抓获归案。

  作案人员均未满20岁

  经审讯,卢某、黄某交代了因手头紧张,经策划后伙同另外6名朋友实施“仙人跳”,里应外合一起在酒店抢劫小陈、小王的事实。其中,卢某、“小刘”负责引诱对象,另外6人负责暴力殴打抢劫。卢某、黄某等8人均是在网上或者通过朋友介绍认识,因无固定经济来源,为了挣钱8人一拍即合。

  在审讯中,年仅19岁的女嫌疑人卢某泣不成声,悔恨不该如此无知,做出违法犯罪的蠢事。

  在此,民警也发出提醒:网络交友陷阱多,网友要洁身自好,保持清醒头脑,以免上当受骗,遭受人身和财产的损失。(记者 冯杰 通讯员 龙轩

责任编辑:许洋洋
关键词: 色诱 抢劫 团伙
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。