荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

市政府与华大基因、深圳建科院签订战略合作协议

张依涛出席签约仪式并讲话

  11月17日下午,市政府与华大基因、深圳市建筑科学研究院股份有限公司战略合作协议签约仪式在深圳国家基因库举行,三方将在民生、医学、农业和人才引进等方面开展全面合作。

  市委副书记、市长张依涛,华大基因董事长汪建出席签约仪式并讲话,市委常委、市政府党组成员赵俊,深圳市建筑科学研究院股份有限公司董事长叶青,深圳国家基因库主任、华大农业集团董事长兼总裁梅永红,市政府秘书长陈前华等出席签约仪式。

  在签约仪式上,深圳市建筑科学研究院股份有限公司、深圳市远致投资有限公司、荆门生态科技城投资有限公司签订了成立荆门市玖伊生态园区服务有限公司(暂定名)经营合同,深圳建科院及深圳远致将为荆门绿色生态科技产业城的运营协调国内外技术和产业资源,招商引资,促进荆门绿色生态科技产业城的可持续发展。荆门市人民政府、深圳市睿泰科技光伏工程有限公司、深圳赛格股份有限公司、深圳市建筑科学研究院股份有限公司签订了区域可再生能源战略合作协议。

  根据协议,市政府与华大基因和深圳建科院将在建立荆门华大医学检验中心、建设精准医学研究与服务平台、构建现代农业创新中心、建立荆门华大科学研发和人才培养中心、建设荆门绿色生态科技产业城等方面进行合作。

  张依涛在致辞中向大家介绍了荆门的四张城市名片“农耕文化摇篮、道家思想之源、健康养生福地、通用航空新城”和两张产业名片“新能源汽车之都、通用航空新城”。张依涛说,近几年来,荆门市委、市政府高度重视生态建设和环境保护,提出了生态立市的发展战略,努力补齐生态环境的短板。今天的签约标志着各方的合作进一步深化,将积极推动荆门的产业转型、城市转型。张依涛表示,市委、市政府将认真履行协议,为项目建设提供优质资源和一流的服务,与大家共同推进荆门绿色生态科技产业城的建设。

  11月16日至17日, 张依涛一行还前往建科大楼、深圳建科院检测基地、深圳湾科技生态园、深圳国际低碳城、深圳国家基因库等地进行了参观考察,亲身体验和感受了绿色低碳发展的新理念、新技术和新模式。在深圳期间,张依涛还与新加坡建设局国际开发署负责人进行了会谈。(记者刘阳刚 通讯员王刚)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。