荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

梨园小区九住户被盗 派出所已介入调查

连盗9住户_副本

  19日刚入夜,不知道哪来的盗贼,连破月亮湖北路梨园小区一单元9家住户的防盗窗,盗走数万元的钱财,令住户们吃惊、愤怒不已。

  昨日11点许,梨园小区的孙小姐打来热线,称该小区多家住户被盗,包括她家。记者立即前往,发现被盗的全是该小区最南边B4栋的住户。这是一栋7层楼房,一楼是车库,楼上全是住户。被盗的分布在各楼层。白庙派出所两名民警正在现场调查。

  孙小姐介绍,前一天几家住户16时许带小孩出门玩,约18时30分回家时发现家里被盗。而她和家人是20时回来的,当时听邻居说家里被盗,才发现自家也进过盗贼,钱包里的千元现金被盗。因折财不多,孙小姐家当晚没报警,其他邻居报了警。20日上午,孙小姐才发现自己近万元的金银首饰也被盗,发现问题严重,又报了警,白庙派出所警察立即赶到小区调查取证,核实有9家住户被盗。

  记者看到,盗贼是从楼栋南墙爬上防盗窗,剪断不锈钢窗杆入户盗窃的。住户们介绍,家里的电脑、手机都在,盗贼偷走的要么是现金,要么是首饰等值钱物。他们猜测,盗贼很可能是从小区与月亮湖盐站相邻的院墙跨进去的,该院墙和盐站大门正对果园二路,是为拉通果园二路刚被推倒的。

  时值岁末,警方提醒市民和各小区物业加强防范,避免类似群体被盗事件发生。(汪兵洋 文/图)

责任编辑:许洋洋
关键词: 小区 盗窃
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。