荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

孙兵在全市平安建设现场会暨市综治委全会上要求 攻坚克难 纵深推进平安荆门建设

  11月21日,全市平安建设现场会暨市综治委全会在沙洋县召开,会议贯彻落实全国“南昌会议”、全省平安建设暨落实维稳第一责任人会议、全省市州政法委书记座谈会精神,部署安排全市平安创建工作,纵深推进平安荆门建设。

  市委副书记、市委政法委书记孙兵,市政府副市长、市委政法委副书记、市公安局局长董煜华,市中级人民法院院长陈华,市人民检察院检察长雷爱民出席会议并讲话。

  孙兵指出,保平安就是保政权,抓平安就是抓发展,促平安就是促和谐。各级党委、政府一定要增强政治意识、大局意识,充分认识维护社会稳定、加强平安建设工作的极端重要性,加快推进政法信息化建设,着力补齐制约社会稳定、平安建设工作的短板,从源头上化解和消除不稳定、不和谐因素, 最大限度增强人民群众的安全感和满意度。

  孙兵要求,要突出重点,狠抓落实,全力推进“七项攻坚”。以非常之举,着力打好社会矛盾纠纷预防和化解攻坚战、综治基层基础建设攻坚战、解决突出治安问题攻坚战、社会服务管理提升攻坚战、平安建设宣传攻坚战、政法信息化建设攻坚战和巩固基层政权攻坚战。要强化领导,创新机制,全面提供保障,确保政法各项工作丝毫不松懈、不懈怠,为党的十九大胜利召开营造良好政治环境。

  与会人员实地观摩了沙洋县五里铺镇陈池村、高阳镇吴集村、沙洋水陆派出所、澜岸官邸小区、沙洋县网格化中心,视频连线观看了高阳镇综治中心等6个平安创建示范点。沙洋县在会上作经验交流发言,市公安局、市教育局、市卫计委等3个市综治委成员单位作述职发言。(记者章辉)

责任编辑:许洋洋
关键词: 孙兵 平安创建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。