荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

降雪寒潮来袭 鱼儿也怕冷

市水产局提醒养殖户:补水保温破冰增氧

  昨日,我市迎来今冬首场降雪,市水产局提醒广大养殖户,针对降雪天气,应迅速做好池塘的加水保温和降低网箱等保温工作,出现冰冻后要迅速破冰增氧,防止水体因缺氧而造成鱼类窒息死亡。

  低温天气往往会对水产养殖业造成较大影响。养殖户要抓紧对池塘进行补水作业,通过提高水位增加水体温度,水位最好保持在2至2.5米以上,条件具备时,能保证池塘内有微流水则更佳,防止水体结冰冻伤鱼类。水面结冰后将隔断水面和空气的接触,使水中的容氧量大量减少。要及时破冰增氧,清除冰面的积雪和杂物,保持冰层透光性,保持浮游生物的光合作用,避免缺氧造成鱼类窒息死亡,打破冰层增氧要使无冰水面面积不低于总面积的三分之一。

  另外,冰雪天气过后鱼池要进行维修更新,防止解冻后造成成鱼或鱼种逃跑。(记者胡于梅 通讯员 官章全)

责任编辑:许洋洋
关键词: 寒潮 水产养殖 保温
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。