荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

应对低温寒潮天气 救助部门启动应急预案

  来自市救助管理站的消息称,针对眼下低温寒潮天气,该站已启动应急预案,严格落实24小时服务接待制度和首问负责制。

  该站加强部门间协调配合,通过110指挥中心和24小时求助热线,进一步健全完善流浪乞讨人员发现报告、信息响应和应急处置机制,并加大街面巡查力度,广泛发动环卫职工、公交出租司机、夜间安保人员等热心群众和志愿者提供求助线索,建立救助信息员队伍,鼓励其做好主动报告、引导护送和应急救助服务。

  同时,强化乡镇(街道)和村(居)委会救助服务站和救助咨询点的工作职责,对生活无着的流浪乞讨人员线索及时响应,尽最大努力为求助人员提供便利,确保这些人员温暖过冬。20日以来,已有近20人接受救助。这些人,有的是民警送来的,有的是该站工作人员街面巡查发现的。(通讯员赵刚 记者杨涛)

责任编辑:许洋洋
关键词: 寒潮 救助
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。