荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

祖孙二人被困电梯 民警消防合力救援

  电梯下行时突发故障,将一名妇女与其孙子 “吃进肚子”,民警与消防官兵火速救援,最终将电梯“肚子”扒开,成功救出祖孙二人。

1

图为故障电梯

  11月23日07时50分许,110指令:“团林一小区电梯发生故障,一中年妇女和其孙子被困电梯内。”警情就是命令。团林派出所民警接到指令后迅速携带装备,冒雪跑到离派出所不远的事发小区,同时联系119前来救援。

  到达小区后,值班保安亭内空无一人,无法确定是哪一单元的电梯故障。副所长周铁军电话联系报警人,因被困人员在电梯内信号不好,也没有得到具体的事发位置。救人要紧,所长江晃晴迅速将现场人员分成三组,一栋一层排查,民警们经过认真细致的排查,终于找到被困在2单元1楼的祖孙二人。

2_副本

图为商议营救方案

  当时,消防官兵正在赶来的路上,电梯内被困的祖孙情绪激动,民警用随身携带的撬棍将电梯撬开一条细缝,并通过细缝与被困电梯内的祖孙二人聊天,安抚她们的情绪。原来,家住2单元5楼的邓某(女,56岁)准备送4岁的孙子上学,两人从家里出来后乘坐电梯下楼,当电梯到达一楼后,突然发生故障,门打不开了。

3_副本

图为合力扒门救人

  十分钟后,消防官兵赶到现场。因邓某与孙子被困在一楼(底楼),且营救工具操作受限。民警与消防官兵商议后决定扒门救人,他们分成两组,一组在一楼,一组在二楼,然后上下合力拉电梯门。最终,在两组人员的努力配合下,电梯门被扒开,成功将祖孙二人救出。

4_副本

图为被救出的祖孙二人

  据了解,电梯故障小区已经第二吃出现“吃人”现象,民警已下发隐患整改通知书,责令该小区对电梯进行整改,消除安全隐患。

责任编辑:许洋洋
关键词: 电梯 故障 祖孙 救援
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。