荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

我市第11轮行政审批流程再造提速29.6%

  9月以来,市行政审批局会同有关部门对市级144项行政审批事项开展了第11轮流程再造,平均提速29.6%。

  该局首先精简前置,降低审批门槛。对纳入本轮流程再造的144项审批事项,市行政审批局和相关部门逐个对照法律法规要求,坚持法律法规没有明确规定的条件和材料坚决予以取消;上级主管部门和本部门设置的条件材料坚决予以取消。共清理取消137个申报资料,平均申报资料由6.5个减少到5.0个,精减率7.7%。同时减少审批环节,优化审批流程。坚持简单事项授权窗口,按照一审一核立即办理;一般审批事项按照受理审核、批准的程序办理;复杂审批事项按照受理、审核、特别环节(现场勘察、竣工验收等)、批准的程序办理。共减少审批环节39个,精减率5.3%。并压缩时限,提高审批效率。市政务服务中心各入驻窗口单位充分授权窗口,坚持简单审批事项材料齐全当场办结,一般审批事项3个工作日办结,复杂审批事项5个工作日办结。144项审批事项平均承诺时限由7.7天减少到5.4天,同比提速29.6%。(龙传生)

责任编辑:许洋洋
关键词: 行政审批 流程 提速
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。