荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山县教育局多措并举助推校园足球特色发展

  近年来,京山县教育局充分发挥校园足球的育人功能,把校园足球作为提高学生综合素质,促进青少年健康成长的基础性工程来抓,校园足球普及程度不断扩大,整体水平不断提升。

  据悉,京山县教育局制定了《京山县中小学校园足球五年行动计划》和《校园足球专项资金管理办法》,投入资金1800万元,落实师资培训、器材购置、赛事组织和表彰奖励等经费;通过与高等体育院校结对,建立足球专业毕业生实习基地,组建教工足球队并积极参与业余足球俱乐部活动等,大力提升校园足球教师专业技能;将校园足球活动与“一校一品”特色学校创建相结合,命名7所足球特色学校;制定和完善足球特长生招生政策,将校园足球活动开展情况纳入学校年度工作综合考评和提升学生综合素质的重要评价内容,定期督查考核,大力表彰先进。

  目前,全县中小学校建立足球队46支,队员670余人。2016年,京山中学和京山县实验中学分别获得荆门市校园足球联赛高中女子组和初中女子组冠军;京山县实验中学代表江汉片区参加全省校园足球联赛决赛获得第7名。(通讯员 魏成卉 黄卫忠 杨德记)

责任编辑:许洋洋
关键词: 京山 校园 足球
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。