荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

粗心司机倒车撞人 致他人死亡获刑

  因倒车过程中疏于观察,撞到他人致人经抢救无效死亡。近日,李某因过失致人死亡罪,被判处有期徒1年,缓刑1年。

  今年3月20日上午9时许,李某驾驶绿色东风牌自卸货车在某工地调转钢管,在倒车时未观察到车后路边行走的黄某某(男,殁年42岁),将其撞倒碾压致死。经鉴定,黄某某系生前因车辆碾压致急性颅脑损伤致脑机能障碍死亡,出事后,李某立即拨打电话报警,并将被撞倒的黄某某送医院抢救。

  东宝法院审理认为,李某在驾驶货车转货过程中,因疏忽大意,倒车时未尽注意义务,致一人死亡,其行为已构成过失致人死亡罪,公诉机关指控的罪名成立。李某主动投案,当庭自愿认罪,有自首情节,并积极赔偿被害人家属经济损失取得谅解,可酌情从轻处罚。结合社区矫正机构建议对李某适用非监禁刑的意见,宣告缓刑不会对所在社区造成重大不良影响,可适用缓刑。遂判处其有期徒1年,缓刑1年。(记者胡娟娟 通讯员杜鹃 东宣)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。