荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

八旬老人来荆寻亲迷路 好心保安报警帮助回家

mmexport1480298385571_副本

  荆门新闻网讯(见习记者 许洋洋 通讯员 周隗伟)“真是太谢谢警察同志了!”27日,一名八旬老太太从河南南阳来荆门寻亲迷路,好在一名保安遇见及时报警,在海慧警务综合服务站民警的帮助下,老人最终平安回家,寻母心切的儿子对民警感激万分、连声道谢。

  11月27日14时10分许,指挥中心110报警服务台下达指令:白云大道白云广场门口一老人迷路寻求帮助。接警后,海慧警务综合服务站民警刘光兵迅速赶到白云广场,只见一位白发苍苍的老人坐在一包行李上,眼神中透露出一丝无助。

  在耐心安抚后,民警得知老人名叫李全华,现年84岁,河南南阳邓县人。于今日早晨从老家坐车来荆门找自己的小儿子。这些年荆门变化实在太大,根本记不清小儿子家在哪里,本想通过电话联系儿子,却料手机没电。失联后的慌张加上长时间舟车劳顿让84岁的老人忧心忡忡、疲惫不堪,拎着两大包行李慢悠悠的来到中心客运站对面的白云广场坐着休息。而这一坐就是两小时的老人引起了白云广场保安张先生的注意,在简单询问后,担心老人身体出现不适的张先生随即报警。

  鉴于老人身体状况,民警立刻将老人搀扶到警车内回到警务站,给老人倒上热水,并立马给老人的手机进行充电。在通过网上查询并调取老太太手机上的电话号码后,民警终于联系到老人的小儿子。闻讯赶来的儿子握着民警的手连连道谢:“母亲84岁高龄,行动很不方便,要不是你们及时帮助,真不知道会发生什么事,谢谢!”

  民警提醒:尽量避免家中老人独自出行特别是出远门,一旦老人外出请为老人配置好手机,同时需在其衣服口袋中装入写有联系方式的纸条,以备电话出现故障,方便警方能及时与家人取得联系。

责任编辑:许洋洋
关键词: 老人 迷路 寻亲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。