荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

警察眼底伸贼手 两男子被抓现行

mmexport1480497035280

mmexport1480497037614

mmexport1480497040432

  荆门新闻网讯(见习记者 许洋洋 通讯员 肖鹏)两小偷扒窃途中进入忘我境界,警察就在身旁竟豪无察觉,小偷们前脚得手,后脚被擒。29日16时,两名流窜至荆门的小偷在实施扒窃过程中,被海慧综合服务站民警当场抓获,从其身上搜查出被盗手机4部、手表1只、现金90余元。目前,两人已被依法刑事拘留。

  29日16时许,海慧警务综合服务站接指挥中心110报警服务台指令称,有人手机在中天街王子鞋城被偷。

  海慧警务站民警李思尧带领辅警宋敏、孔文强迅速赶到案发现场,找到报警人,对相关情况进行了解。两分钟过后,肩上对讲机又传来第二条指令:中天街天桥附近一男子手机被盗。

  短短十几分钟时间,中天街连续出现两起扒窃案件。凭着职业敏锐感,李思尧初步判断扒窃嫌疑人应该还未走远,可能还在中天街巡区范围内。李思尧在安排一名辅警将第一名报警人带回警务站后,立即与海慧站便衣反扒队取得联系,随后一同前往中天街天桥附近寻找报警人。

  果不其然,在中商百货门口两名形迹可疑的男子引起了民警的注意:两名男子尾随一位身穿红色大衣的女子10余米,眼睛一直盯着该女子右侧口袋。或许是太专注,两男子竟丝毫未察觉到身边五、六米开外的几名“猎人”正注视着自己的一举一动。

  在尾随至中天街建设银行门口,两名男子终于选择下手,在借机靠近红衣女子后,其中一名身高相对较矮的男子将手伸进女子大衣右侧口袋,一部iPhone6s玫瑰金手机到手,而红衣女子完全没有察觉到。

  “别动,我是警察!”李思尧一声断喝,与同事一起飞扑过去将矮个男子控制。另外一名高个男子用伞遮住脸,跑出去十几米后,被海慧警务站便衣反扒队控制。民警当场在两名男子身上搜出四部手机、一块手表,现金90余元。围观群众纷纷鼓掌称赞。

  海慧站民警提醒,年关将至谨防不法分子“打年货”,警方在加大打击力度的同时,也希望广大市民出行需增强自我防范意识,特别是在商场、超市、公交车、车站等人流密集的场所,需时刻注意提防自身财物的安全。

责任编辑:许洋洋
关键词: 小偷 扒窃 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。