荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

政银合作基本达到全覆盖 14亿元基金“贷”动城区207户企业

  目前,政银合作机制发展势头总体良好,在我市基本达到全覆盖,对我市小微企业贷款推动作用不断增强。截至11月25日,2016年政银合作、双创引导基金共对207家企业放贷近14亿元,惠及中心城区207户企业。

  11月28日下午,我市召开第五次政银合作联席会议,听取了各部门及政银合作银行关于第四次政银合作会议安排工作的完成情况及政银合作工作推进会工作落实情况的汇报,研究讨论了各合作银行在推进政银合作产品过程中存在的相关问题;征求了各单位在推进政银合作取得实效等方面的意见和建议。

  记者从会议上了解到,我市政银合作机制发展势头总体良好,在我市基本达到全覆盖,政银合作金额不断增加,对我市小微企业贷款推动作用不断增强,小微企业的贷款增速、审贷获得率均高于全部贷款统计水平。目前,农谷投资公司已与7家银行签约政银合作协议,分别为:建设银行、中国银行、邮政储蓄银行、湖北银行、农业银行、汉口银行、工商银行;推出了“助保贷”“政银通宝”“政银助力贷”“过桥贷”“双创贷”“集合贷”等金融产品。截至11月25日,2016年政银合作、双创引导基金等共对207家企业放贷139627万元。

  为进一步推动政银合作和创业创新引导基金实现工作目标,为中小微企业提供贷款融资服务,会议要求,进一步加大信贷投放力度和产品推广力度,力争完成既定目标任务;进一步降低企业贷款成本,合理减免银行贷款服务费用等;进一步创新政银合作产品及服务,提高银行贷款业务服务效率;进一步加强信贷风险管理,形成贷前、贷中、贷后联动共管机制,完善政府风险补偿金管理操作流程;进一步强化政银合作考核,按照年度目标完成情况更新合作银行及政银合作产品。(记者 张道华 通讯员 熊亚然 蒋丁冬)

责任编辑:许洋洋
关键词: 政银合作 贷款
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。