荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

兴高采烈会网友 谁曾想是传销窝

  荆门新闻网讯(见习记者 许洋洋 通讯员 邬海霞)来自山东威海的小房远赴荆城会美女网友,未曾想到自己编织的美好梦境破碎,身陷传销组织,所幸得到警方解救。30日,荆门警方在城区某小区出租屋内查获一传销窝点,当场抓获涉嫌传销组织成员十人。

  外地小伙身陷传销组织

  11月30日下午14时许,苏畈桥警务站民警接110指令称,车站路有一被传销控制男子报警求助,当班民警迅速赶赴事发地点。当民警赶到现场时,发现三名背着书包的年轻男子被大量群众围在中间,神情紧张,人群中不时有人喊“打死他们,害人的东西。”一名戴着眼镜身材偏胖的男子,拨开人群一下抓住民警的衣服跪在民警面前,一边哭一边喊“警察叔叔救救我,我快被他们打死了”。

  民警扶起该男子,发现该男子浑身瑟瑟发抖连忙问其情况。原来该男子叫小房,27岁,山东威海人,今年11月9日从浙江坐火车来荆门会见认识许久的荆门女网友,两人一见如故并相谈甚欢。小房准备在荆门找个宾馆开房多住几日和女网友好好增进感情,女网友却主动提出自己一个人住家里地方大,邀小房到她家里住。小房兴高采烈跟随女网友去她家并憧憬着以后美好的未来,谁曾想刚一进门就被八九个壮汉给按倒在地,身上的钱、身份证、银行卡、手机都被搜走,并挨了一顿打。小房想钱拿去就拿了,就当破财消灾,谁知噩梦还在后头。此后每天都被挨打,天天吃白水泡饭,还被逼每天“上课、学习、背课文”。

  紧抓“放风”良机逃跑求救

  小房表示,传销组织头目看他近来表现不错,便带他出去放风。当步行至车站路时,看到一辆巡逻警车开过,趁着看押他的人麻痹大意,小房伺机逃跑,借路人手机报警求助。没想到,刚报完警就被三人追上来了,又挨了一顿毒打。幸亏热心肠的民众打抱不平,把三人团团包围。民警当即要求小房指认传销组织成员,其中一名女子早已逃走,该名女子正是约小房来荆会见的女网友。

  民警一举端掉传销窝点

  民警调查后得知,此涉嫌传销组织窝点在荆门城区某小区一出租房内,屋内还有十几名涉嫌传销组织成员。当日17时,经由已抓获的其中一名涉嫌传销组织成员指认,民警们迅速对窝点破门而入,当场抓获涉嫌传销组织成员十人。

  该窝点位于顶楼上,民警进入窝点时发现,房间内十人正整整齐齐坐成三排在“上课学习”。屋内烟雾缭绕,散发阵阵恶臭,其中一名“学员”看到警察后突然“扑通”跪在警察们面前连磕三个响头。经搜查,民警发现房间内所有窗户均被钉上铁网,插座都被缠上胶带。“学员”晚上就睡在瓷砖上,厨房里就一袋大米,他们每天的伙食就是白水泡饭。

  看着一个个目光呆滞面黄肌瘦的“学员”,在人生最辉煌最灿烂的年龄,因为一个个不切实际的发财梦,因为各种欲望陷入传销编织的虚幻梦境中不能自拔,不仅让人唏嘘不已。民警提醒,年轻人应当树立正确的价值观,脚踏实地去实现梦想,同时更要要加强自我防范意识,提高自我保护能力。

责任编辑:许洋洋
关键词: 传销 警方
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。