荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

男青年千里赴约“美女网友”后失联 龙泉警方捣毁一传销窝点

  11月28日,荆门龙泉派出所闻警而动,仔细从受害人描述的支言片语中捕捉线索、认真排查,捣毁一个打着QQ聊天交友的幌子诱骗他人加入传销组织的窝点,成功解救1名社会青年、1名在校大学生,刑事拘留4名非法拘禁他人的犯罪嫌疑人。

  河北男子清晨来所求助 民警迅速帮助解愁暖人心

  11月27日8时,室外的温度只有4度,河北籍男子胡某双目红肿的走进派出所值班室报警称:侄子袁某(男,24岁,河北人)11月3日被女网友从家中约到荆门后就一直失联,从11月24日开始多次电话向家里要钱,并含糊其词地表述“门前一条河”、“黄色楼房在装修”、“8楼看到半岛眼镜”等语句。听完胡某的讲述,民警分析袁某极有可能是身陷传销组织了。眼看着伤心欲绝的胡某,民警一边安抚胡某放宽心,一边发动社区民警、网格员、信息员从袁某描述的支言片语中仔细进行位置筛查。很快,袁某的大致活动区域被定位在某路巷八层以上的住宅楼内。

  周密部署 细致排查 一举端掉非法传销老巢

  定位出大致方位后,民警马上行动起来。9时,带班领导调集20名警力来到沿河路开始了拉网式的搜查。从早上9点到中午11点,民警及巡防队员一行一巷一巷、一栋一栋地排查着该路巷高8层以上的每栋住宅楼。功夫不负有心人。10时50分,民警发现位于某街的一单位家属楼南栋8楼十分符合袁某被困的位置。10时55分,经分组分工后,民警来到该家属楼南栋801室,多次敲门无人应答,透过门缝隐约能传出一些声音。在敲门无人应答的情况下,民警迅速请来锁匠打开房门,进入屋内,在房间内发现6名男子。经初步询问,终于找到袁某,同时解救了另外1名被控制的大学生孙某,并当场将涉嫌非法拘禁他人的嫌疑人刘某(男,26岁,甘肃人)、周某(男,39岁,河南人)、陈某(男,27岁,河南人)、杨某(男,25岁,河南人)抓获。

  经查证,袁某、孙某均是在QQ上以谈朋友为名被骗至荆门后又被带到该家属楼南栋8楼,被刘某、周某、陈某、杨某4人轮流监督看守,并被其强行搜走了身份证、手机和随身物品,且每天由刘、周、陈、杨4人轮流当“讲师”通过“上课”等洗脑方式,采取被逼迫说出银行卡密码或打电话找亲友筹钱等方式购买 2800元的天狮生物发展有限公司化妆品。而袁某也正是趁找姑爹胡某借钱之际,寻机发出了求救信号。当袁某、孙某见到民警的到来时,泪流满面,连声道谢,称赞龙泉警察就是自己的救命恩人。11月28日,刘某、周某、陈某、杨某均已依法被刑事拘留,胡某、袁某、孙某三人也顺利坐上了返乡的火车。

  龙泉警方提醒,网上交友有风险,请不要轻信网友,更不要相信传销团伙的洗脑言论。

责任编辑:许洋洋
关键词: 网友 传销 龙泉警方
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。