荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

中心城区243台燃煤锅炉全部关停整改

  为切实改善荆门中心城区空气质量,根据《荆门市燃煤锅炉淘汰工作实施方案》要求,计划10月底淘汰每小时10蒸吨及以下的燃煤锅炉。记者了解到,截至目前,中心城区集中供热管网范围内的243台燃煤锅炉已按照要求进行关停整改,京山县、沙洋县、钟祥市、屈家岭管理区建成区淘汰40%的 10 蒸吨/小时及以下的燃煤锅炉。

  12月2日,记者随市环保局执法人员在东宝区牌楼工业园稳健医用纺织公司看到,该公司配备两个6蒸吨/小时的燃煤锅炉,主锅炉正在改造成为燃气锅炉,预计12月底改造到位;备用锅炉则已经贴上封条停止使用。由于锅炉“煤改气”需要一定时间,该公司暂时引进生物质燃料进行替代。随后,记者又走访了东宝工业园天瓷电子等企业,看到这些企业都已经关停原来的燃煤小锅炉,正在进行燃气锅炉改造。

  据介绍,早在 2009 年华能“上大压小”争取项目时,全市以经信部门牵头摸底情况,通过层层压实各单位关停、改造原燃煤锅炉,其中大部门锅炉均已关停拆除,剩余锅炉采取改燃气锅炉的办法进行整改。到目前,中心城区范围内的燃煤锅炉全部于2016年10月底之前完成了整改。到2017年年底前,京山县、沙洋县、钟祥市、屈家岭管理区建成区全部淘汰10蒸吨/小时及以下的燃煤锅炉;所有在用燃煤锅炉必须满足大气污染物排放标准要求。(记者 章辉 通讯员 毛凯 李丽)

 

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。