荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门政务 > 正文

名泉之变

  披着朦胧的夜色,驾车回归位于名泉社区福城小区2栋的家,发现头顶三米处不知何时已装上了一盏明晃晃的路灯。抬头环视四周,忽然感觉栖息的家园这几年一直在不断地发生着变化,悄悄地、如春雨润物般。

  八年前,因为方便工作的缘故,我选择了这一片地势开阔、交通发达的区域——名泉社区,作为自己“避风的港湾”。和开发商交易好房屋产权,忙着装修运料竟几次走错回家的路,那时小区没有标识,楼栋也没有号牌,初来乍到,找不到门楼是常有的事,甚至于几次晚上请几位朋友到家中小聚,往往是人之未至,电话先来,而且是牢骚满腹:“你这买的是个什么鬼地方?!转了半天都找不到你那栋楼。”

  那时的名泉社区福城小区,风景可真谓“有山有水有园林”呢。“山”——即是我所居住的二栋靠西南边的一块未开发的坡地,坡地上自然生长着一簇簇的灌木丛,丛中夹杂着星星点点的白色垃圾。“水”——是潺潺细流,我骑着摩托车从未完工的2栋西头河坡下面的一户原住民门前水涧中蹚过,得老早翘起双腿以免溅起的水花打湿了鞋。至于“园林”呢?那可是一片紧靠我所居住的福城小区二栋东面的名符其实的园林,只不过不是苏州的园林,而是具有荆门特色的一片菜园地。

  如今的名泉小区高楼大厦鳞次栉比,昔日的“山、水”不见了,“园林”变成了一片小广场,每当夜幕低垂,附近的居民便来到广场上尽情地挥洒舞姿。

  经济发展了,社区的领路人加快建设步伐,在硬件生活设施上极大地满足居民的需求:铺筑的若干条水泥道路,改变了各个小区间“晴天一身灰,雨天一脚泥”的状况;夜晚回小区再也没有黑黢黢的死角,明亮的路灯与你相随;社区互联网从以前单纯的电信宽带发展到现今各大运营商全网覆盖;社区居委会还为每个小区配备了专职网格员,这是真正意义上的小区“总理”,居民的“贴心棉袄”;小区监控摄像头随处可见,居民再也不会担心有车子放在外面忘记上锁而忧心忡忡;天然气的进驻更是让家庭主妇失去了向老公唠叨扛坛灌气的机会。(作者系掇刀区名泉社区居民)

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。