荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

人行道被挖了个大坑 何时才能回填?

相关部门:该处为新旧水管并网节点,本月内可回填

荆门晚报记者 刘思晴 摄

记者 刘思晴 摄

  “这路什么时候能填起来?都快半年了。”近日,有不少市民反映城区月亮湖路月亮湖广场内,有一段人行道被挖断了有半年之久,给每天前来锻炼以及过路的市民带来了极大的不便,存安全隐患。市民希望相关部门能早日将其回填,消除安全隐患,还路于民。

  昨日上午,记者在现场走访发现,该人行道紧邻机动车道,是很多市民出行的必经之路。被挖断的道路形成了一处深坑(如图),长约6米,深约2米,一旁的绿化带里堆着挖起来的泥巴。坑内,大大小小的管道及线路清晰可见,底部还有积水。坑的四周被人用圆锥状的警示桩和警示带进行了围挡,其中一侧的泥巴还被人用黑色遮阳网覆盖了起来,现场没有施工人员。市民想要从这里通行,只能走旁边绿化带内临时铺设的小路。

  “这小路以前都是泥巴,现在这样还是市民自己拿砖头垫起来的。”一位过路市民指着深坑南侧的小路告诉记者,由于周边都是泥巴,这条小路一到下雨天也是泥泞不堪,脚下很容易打滑,特别是对于一些前来晨练散步的老年人,十分危险。“今天早上还有一位老人在这里差点滑一跤,还是我扶他过去的呢。”该市民希望相关部门能早日将其回填。

  “这里迟迟没有回填是因为月亮湖路新铺设的水管还未做好完善工作。”荆门北综合整治工程项目部经理曾茂生告诉记者,这里是新旧水管的并网节点,由于新铺设的水管还需要进行冲洗、消毒等完善工作,为了避免多次停水给市民的生活带来不便,他们打算待新水管的完善工作全部做好后再进行并网。曾茂生说,新水管的完善工作将在本月内全部结束,新旧水管也将进行并网,该道路在本月内即可回填。(记者刘思晴)

责任编辑:丁东明
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。