荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

动态巡逻+静态蹲守 警务站“老司机”擒获“江湖大盗”

  近日,市公安局天鹅广场警务站针对近期街面砸车窗盗窃车内财物案突出的治安形势特点,调整勤务方式,采取动态巡逻和静态蹲守精细化防控模式,重拳整治该类警情。8日晚,警务站“老司机”陈朝阳带领2名辅警在园丁小区门口将正欲实施盗窃行为的嫌疑人张某抓获

  “注意!有情况”,正在开展徒步巡逻的民警陈朝阳示意一同步巡的李小飞、王炎斌2名辅警放慢脚步,一并朝着停靠在天鹅路边的一辆无牌白色摩托车走去。走到车前,发现钥匙还插在车上且车未熄火,车尾用光盘将牌照遮挡。民警顿时觉得有异常,安排一人在车旁蹲守,带领另一名辅警沿背街小巷查看。行至黄土堰小巷与摩托车20米处,发现一男子手拿手电筒在他人停放的小车窗处照射,疑似窥探车内有无物品。民警呵斥一声:“站住!”宁静的夜晚被这突如其来的声音打破。同时,这名男子也被这一铿锵之声震住,瞬间迟钝没反应过来,陈朝阳带领辅警趁机健步飞奔而上将其控制住。民警依法对其随身携带的背包进行盘查,从内查获甩棍、电筒、手套、钱包、注射器等物品。

  随后,民警将其带往东宝区龙泉派出所做进一步调查,犯罪嫌疑人张某(男,36岁,东宝区人)供认了其砸车窗盗窃车内财物20余起,盗窃摩托车一辆,涉案30余起。目前,案件正在办中。(通讯员 王小兵)

责任编辑:丁东明
关键词: 巡逻 盗窃 治安
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。