荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

微信误转3000元现金 民警多方努力后追回

091746iiaetentqra3qiie

图为误转3000元

091746ucggc60v7jicufwc

图为追回损失

  昨日,沙洋县五里铺镇居民王先生在微信上误转给一陌生网友3000元现金,索要无果后,王先生连忙赶到五里铺派出所报警求助,经过多方努力,民警最终成功帮其追回了3000元误转资金。

  12月14日12时许,沙洋县五里铺镇居民王先生急匆匆地赶到五里铺派出所报警求助:称当日11时45分,因亲属需要资金住院,其便用微信转账时,因操作不当,误将3000元现金转给联系人中的一陌生人,当王先生向其索还时,对方收款后不退还不回信,王先生焦急万分。

  接警后,所长吴刚一边安慰王先生,一边通过其微信研判对方身份,根据王东提供对方昵称叫“小苏”,是前不久推销茶叶加为好友的,民警通过“小苏”发布的一则广告获取到一个手机号码,当民警拨通电话向其询问此事时,对方回答手机未绑定微信,是否收到转账不清楚,在交流中对方不愿透露身份,一直持回避态度。而后,民警再次拨通对方电话,对方承认收到一笔3000元转账,但以无法核实民警身份为由拒绝退还,也不愿意上交当地公安机关,而是要求民警带当事人去福建安溪县城区当面找她领款。民警一边好言相劝,一边宣传法律政策,收效甚微。

  最终,五里铺派出所民警多方努力联系到安溪县城的城厢派出所进行沟通,在城厢派出所的大力协助下,“小苏”迫于法律威严,主动使用微信将3000元现金退还给王先生。(李诗雨 李琴)

责任编辑:许洋洋
关键词: 微信 转账 民警
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。