荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

中心城区第九批公租房配租即将启动

房源共计364套 分布14个小区

  为加快解决我市中心城区中低收入家庭住房困难,市住房保障中心将于年底前组织实施市中心城区公租房(第九批)实物配租活动。

  据悉,本次实物配租房源主要分布在龙锦花园、北鑫城、飞扬·新天城、公路花园等14个小区共364套,其中两室一厅185套,一室一厅33套。根据《市中心城区2016年度租赁补贴和公租房申报工作的通告》,经逐级审查,初步核定合格的申请家庭共273户,其中低收入家庭158户,中低收入及外来务工家庭115户。这批申请家庭在完成房产、车辆、社保和收入信息比对后,经公示合格的登记为本次实物配租对象。

  为保证公平分配,本次实物配租,低收入家庭与中低收入家庭分别进行摇号,摇号结束后,合格家庭按照选房顺序号,由小到大依次选房。由于本次实物配租房源数量大于申请家庭户数,自动放弃选房资格的配租对象,下一批次将不予轮候,需重新申报。同时,从本次实物配租活动开始,推行公租房租金由银行代收代缴的收费模式,承租家庭在签订租赁合同、配租入住前,需提供建设银行卡号。欢迎社会各界对本次配租活动进行全程监督,监督举报电话:2633650。(记者 郑波 通讯员 邓淇升)

 

责任编辑:许洋洋
关键词: 公租房 配租
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。