荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

停车时这些动作千万要小心!

  一、停车取卡两大要点

  1、人不能离开座位,不能熄火!

  2、取卡时必须挂空挡、拉手刹!

  二、开车上下地库还有哪些注意事项?

  1、注意限速

  地下汽车库都会有限速,有的甚至只有5km/h,和步行速度差不多,有些朋友认为没有必要开这么慢,可是一旦出事,就会有人拿限速说事,所以请大家尽量不要超速,避免发生事故时说不清楚。同时地下车库地面较为光滑,可能会出现轮胎打滑的情况。

  2、注意打正方向

  有些司机朋友在取卡的时候忘记了车轮方向不正,如果方向盘没有及时回正,起步的时候就可能剐蹭到收费亭。

  3、注意周围的车和人

  由于地下车库拐弯和盲区比较多,经常会遇到突然出现的行人和车辆,司机的注意力一般都会集中在找车位上,很容易酿成事故。

  4、注意各种通道

  一些大厦的电梯间会紧靠行车道,我们要在出入口放慢车速,注意观察是否有行人突然地出现。要学会利用视觉盲区放置的凸面镜,避免发生事故。

  5、按指示行驶

  地下车库车道较为狭窄,一定要按照标有行驶方向的箭头行驶,天花板上也会有禁行标识,避免发生车辆碰撞或造成不必要的麻烦。

  6、开车灯

  地下车库光线较暗的时候要及时开灯,这样不仅可以观察前方,也能让别人发现自己的车子。地下车库光线较暗,请一定不要打开远光灯。同时要注意,日间行车灯不能代替近光照明灯。

  7、文明排队

  地下车库出口一般都只允许一辆车通过,如果车流量比较大时,就会发生拥堵,请一定要文明排队,以防发生事故。

  8、转向角度

  建议对于车身尺寸和空间判断不好的新手朋友们,可以平时多练习一下,用木杆等道具来进行辅助,用车内视角+车外观察的方法来加强对车头两个角位置的判断。另外对于轴距比较长的车,还要注意给车尾留出余量,因为轴距越长内轮差越大,只顾车头的话可能难免车尾蹭到墙上。

  9、下地库时不要压线

  地库匝道的角度普遍很大,所以千万不要越过中间的黄色实线,因为上行和下行的车互相看到的时候,已经来不及反应了。

  10、上地库时等前车驶远再前进

  对于新手朋友来说,如果担心自己的坡道起步水平,干脆等前车爬到坡顶完全通过后再启动。

责任编辑:许洋洋
关键词: 危险 停车 动作
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。