荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

炒股亏损起歹心 一男子欲绑架勒索10万被刑事拘留

  炒股亏损怎么办?敲诈勒索填窟窿,威胁绑架未出手,咎由自取进班房。12月15日,一男子因敲诈勒索被荆门市公安局东宝分局刑事拘留。

1

  接到绑架孩子的威胁电话

  “我的孩子要被人绑架,快救救我啊!”12月14日晚上8点多钟,吴女士拦住了加班正要离开办公室的荆门市公安局东宝分局局长,惊恐万分地报警求助。

  徐局长听了心中一紧,赶紧问情况,原来是吴女士晚上刚接到一个男子的威胁电话,对方要她准备10万元钱,不然要将她的孩子绑架。电话那头,对方把她的家庭情况说的很清楚,而且女儿和大儿子放学的路线都描述的一模一样,刚好丈夫出差了,吴女士独自一人在家,接到这个电话,吓得她赶紧跑来东宝公安分局报案。

  “别紧张,赶快确认孩子们的安全情况再说!”徐局长一边安慰吴女士,一边迅速安排部署侦破工作。经过核实,确定其三个孩子目前为止都很安全,他那颗悬着的心才放了下来。

  连夜侦查4小时锁定嫌疑人

  到底是谁在威胁吴女士?一定要连夜揪出这小子来!徐局长当机指令:由吴副局长牵头,组织刑侦大队警力连夜对该案进行调查侦破。

  有人分析说可能是电信诈骗,有一群河北籍的人诈骗方式就是冒充黑社会打威胁电话诈骗钱财,孩子没事就行,虚张声势而已。坐镇指挥的徐局长说,如果对方有真的作案想法,那就是一起恶性案件,必须查清楚,不能有疏漏。

  办案民警分三组连夜开展工作,一组调查报警人社会关系情况;二组调查报警人子女交往、学校关系情况;三组排查威胁电话号码。经过4个小时的紧张工作,民警终于找到了嫌疑人的蛛丝马迹,张某,一名在校大学生,嫌疑非常大。15日凌晨,民警在某校学生宿舍将其抓获。

  “大灰狼”原来是孩子家教的“男票”

  面对民警的审讯,张某故作淡定,拒不承认。随后,民警在其宿舍内搜查出了其与受害人联系的电话卡、办理电话卡的身份证件及微信记录等证据。在大量的事实证据面前,张某不得不承认了犯罪事实。

2

  据张某交代,女友彭某曾给吴女士的孩子做过家教老师,其每天送彭某到吴女士家中,对吴女士比较熟悉,非常了解吴女士的家庭及经济情况,在其炒股票亏损后就起了歹心,想“搞点钱”填补亏损。张某事先利用捡到的一张身份证件办理了电话卡,然后冒充黑社会人员给吴女士打恐吓电话,威胁其孩子的生命安全,利用家长的恐慌心理以达到其敲诈勒索钱财的目的。

  目前,张某因敲诈勒索罪已被荆门东宝警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  在此,民警提示广大市民,一定要保密自己的个人隐私,在挑选家教的时候最好找信得过、口碑好的熟人,防止引狼入室。同时教育好自家的孩子,增强安全防范意识,提高警惕,遇到坏人要机智冷静,及时告诉老师、家长或报警求助。

责任编辑:许洋洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。