荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥市南湖泵站改扩建工程动工

4-16121ZU42V61

  17日,钟祥市在镜月湖排泄水进入汉江左岸皇庄堤处举行南湖泵站改扩建工程动工仪式。省湖泊局副局长熊春茂出席并讲话,市长郭志泉致辞并宣布工程开工,副市长杨小明主持开工仪式。

  南湖泵站是镜月湖排泄水进入汉江的一座水利设施,始建于1968年,建成于1973年,为自排和提排相结合的堤后式泵站。运行40多年后,设备严重老化,已不能满足城市发展的需要,特别是今年连续两轮强降雨袭击,造成严重的城市内涝问题。省委省政府和省水利厅对此高度重视,将南湖泵站列入全省灾后重建十二座大型泵站改造新建计划。工程概算总投资9998万元,工程今年12月中旬动工,计划2018年10月全部完工。

  郭志泉要求千方百计创造良好环境,全力以赴加快项目建设,希望工程建设人员充分发扬抢晴战阴、大干快上的工作作风,科学安排,合理施工,注重质量,把项目建成优质、高效、安全的精品工程。(赵自云)

责任编辑:许洋洋
关键词: 钟祥 南湖泵站 扩建
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。